В Марий Эл на 10 утра явка избирателей превышает среднюю по стране

581

Марий Эл, 18 марта. В Центризбиркоме Республики опубликовали первые данные по явке избирателей на выборах президента России.

По данным Центризбиркома Марий Эл, на 10 часов утра 18 марта явка избирателей составила в Республике 12.97%. Наибольшую активность проявляют избиратели Волжского (20.29%), Юринского (19.16%)  и Сернурского (17,93%) районов. Низкая явка отмечается в Йошкар-Оле – по столичной избирательной комиссии №1 показатель пока не дотянул до 10%. Впрочем, для столицы это — типичная ситуация, горожане по выходным просыпаются позже сельчан.

Если говорить о показателях общероссийских, то в среднем по стране явка на 10 утра составляет 9,82%. Среди субъектов-лидеров по явке – Чукотский АО (28.06%) и Республика Тыва (26.87%).

Между тем, жители Марий Эл продолжают голосовать на избирательных участках Республики. Так, первый зампред правительства региона Сергей Сметанин реализовал свое конституционное право на избирательном участке в гимназии № 4 им. А.С. Пушкина Йошкар-Олы. Сметанин пришел на выборы президента с супругой. Они опустили свои бюллетени в комплекс обработки избирательных бюллетеней. Первый зампред охотно пообщался с журналистами, отметил высокую активность граждан и пожелал всем хорошего настроения.