Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

Закон устанавливает максимальное наказание для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних.

Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет.

Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. 

- Advertisement -

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак  подчеркнул, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

 «Для каждого родителя важна безопасность детей. Безусловно, в первую очередь за ребенка отвечают папы и мамы, но ежедневно бывают ситуации, когда подрастающее поколение предоставлено само себе. Например, старшие на работе и не могут встретить из школы, но чаще — контролируют передвижения ребенка по телефону.  К сожалению, за последний год  сообщения в СМИ о пропаже детей и совершении насильственных действий в отношении их участились. Считаю, что принятие закона о пожизненном сроке для рецидивистов по данному деянию очень важно. Хотелось бы, чтобы таких случаев в нашей стране вообще не стало, а у ребят было спокойное и веселое детство», — прокомментировала депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Козлова.

Напомним, законопроект в сентябре 2021 года внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года он был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.