Маристат рассказал о среднемесячной зарплате в республике

Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.

Маристат рассказал о среднемесячной зарплате в республике

Маристатом рассчитывается среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Республики Марий Эл на основе сведений, полученных от организаций всех видов экономической деятельности и всех форм собственности.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-ноябрь 2021 г. составила 34596,1 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. увеличилась на 8,7%; за ноябрь 2021 г. составила 39777,4 рубля и увеличилась по сравнению с ноябрем 2020 г. на 12,5%.

- Advertisement -

Сохраняется значительная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Самая высокая заработная плата по республике в ноябре 2021 г. сложилась у работников организаций, занятых в финансовой и страховой деятельности (в 1,5 раза выше среднемесячной заработной платы по республике). Низкая заработная плата – у работников гостиниц и предприятий общественного питания, добычи полезных ископаемых (в 1,6 раза ниже среднемесячной заработной платы по республике).