В Йошкар-Оле две девушки «повелись» на уловки мошенников

Йошкар-Ола, 20 марта. Жители Марий Эл продолжают становиться жертвами мошенников, вне зависимости от возраста.

Уловкам мошенников – все возрасты покорны! То, что не только пенсионеры пренебрегают элементарными правилами безопасности при использовании банковской карты, ещё раз доказали две жительницы Йошкар-Олы.

Одна из них, 27-летняя девушка, разместила в интернете объявление о продаже мебели, указав для связи номер своего мобильного. Через некоторое время её позвонил неизвестный и сказал, что хотел бы купить стол, при этом готов перевести деньги на карту. Злоумышленник попросил жертву продиктовать данные карты, а также текст смс-сообщений, которые должны прийти ей на телефон, что девушка и сделала. Сообщив преступнику секретные пароли, которые запрещается кому-либо рассказывать, потерпевшая лишилась 48 тысяч рублей.

Аналогичным образом на днях была обманута ещё одна йошкар-олинка, ущерб составил 6 тысяч рублей.

В МВД рекомендуют жителям Марий Эл научиться грамотно пользоваться такими финансовыми инструментами, как банковская карта, банкомат и интернет-банкинг. Соблюдение элементарных правил безопасности, трезвая оценка собственных действий и знание того, какую информацию никогда нельзя сообщать посторонним – помогут уберечь ваши сбережения от мошенников.