В Марий Эл пожилым людям продлевают активную жизнь

Марий Эл, 20 марта. В Марий Эл на средства гранта президента России реализуется проект «НужнаЯ помощь».

Осенью 2017 года Ассоциация средних медицинских работников Марий Эл осенью 2017 выиграла грант президента Российской Федерации и сейчас реализует проект «НужнаЯ помощь». На средства гранта в размере 850 тысяч рублей закупили современное медицинское оборудование, инвентарь и тренажеры, которые помогают пожилым пациентам вспомнить утерянные умения.

Комплексная программа состоит из четырех секций. На одной из них читают познавательные лекции для пациентов и их родственников – «Питайся правильно», «Делай зарядку и больше двигайся», «Учись и развивайся», «Радуйся каждому дню» и другие. На другой секции пожилые люди используют приспособления для развития мелкой моторики – тренируются пользоваться вещами, с которыми пожилому человеку порой трудно уже справиться. В секции «Сенсорная комната» пенсионеры могут порелаксировать, а в секции «Тонус» поиграть в подвижные игры на приставке PlayStation.

Тренажеры, приобретенные в рамках проекта, помогают прорабатывать каждую группу мышц, суставы, воздействуют на сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы, улучшая координацию, силу и быстроту движений.

Отметим, реализация проекта началась в феврале и завершится в ноябре 2018 года.