Жители Марий Эл готовятся к половодью

343

Марий Эл, 21 марта. В МЧС по Марий Эл рассказали о том, каким будет весеннее половодье.

По предварительным прогнозам специалистов, половодье в нынешнем году пройдет в традиционные сроки и не будет из ряда вон выходящим, даже несмотря на высокий уровень снежного покрова в регионе.

В то же время, ситуация может ухудшиться, если температура воздуха повысится слишком резко или пройдут интенсивные осадки. В этом случаев зоне затопления могут оказаться жилые дома в Йошкар-Оле (в северной части города, в поселке Нолька и в Ширяйкове),  в поселке Куяр, в поселке Красногорский Звениговского района, в деревне Три Рутки Горномарийского района,   в Волжске и Кокшайске.

Спасатели отмечают, что в зону возможного подтопления попадают лишь жилые дома и хозяйственные постройки, паводок не затронет ни социально-значимые, ни потенциально опасные объекты.

Тем временем, в Марий Эл готовятся к разным вариантам прохождения паводка. Так,

готова к выполнению задач по предназначению группировка сил и средств системы РСЧС Республики. Создан резерв финансовых и материальных ресурсов.

Для наблюдения за состоянием рек подготовлены гидрологические посты. Кроме того, подготовлены 7 пунктов временного размещения для жителей домов, попадающих в зону возможного подтопления.