Мошенники в Марий Эл продают полисы ОСАГО через «сайты-двойники»

Йошкар-Ола, 21 марта. В Марий Эл полиция напомнила, как отличить сайты-двойники в интернете, чтобы не стать жертвами аферистов.

А жертв таких мошенников все еще очень много. Так, 32-летний житель Йошкар-Олы недавно лишился более 5 тысяч рублей, «покупая» в интернете электронный полис ОСАГО. Мужчина рассказал сотрудникам УМВД России по Йошкар-Оле, что на одном из сайтов он заказал электронный полис. Ввел личные данные, информацию с банковской карты для оплаты полиса. Полис должен был «прийти» к нему на электронную почту в течение 20 минут, но… «посылки» не было.

Позже выяснилось, что йошкаролинец попал на сайт мошенников, которые создали «сайт-двойник», копирующий внешний вид официального сайта страховой компании. В адресах таких сайтов всегда есть еле заметная разница в знаках или буквах. Поэтому нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть на удочку лиходеев.

МВД по Марий Эл дает совет: покупая электронный полис ОСАГО, надо проверить, что у данная страховая компания обладает лицензией на заключение договоров ОСАГО. Вы можете это сделать на сайте Банка России cbr.ru или на странице Российского союза автостраховщиков autoins.ru. Здесь же можно проверить адрес сайта тех страховщиков, у которых вы хотите купить полис.