Би-2 в городе: легенда рок-н-ролла «взорвала» Йошкар-Олу!

Йошкар-Ола, 23 марта. Вчера в столице Марий Эл звучал концерт знаменитой группы Би-2, в Ледовом дворце «Марий Эл» громыхали децибелы и полыхали эмоции.

Приметы: если в районе Ледового в Йошкар-Оле начинаются пробки, а на автостоянку просто не попасть, значит, в город приехали хорошие музыканты. Когда я подходил к месту событий, то попал в людскую реку — сюда шли и шли… Приятно, что у моих земляков хороший вкус, не всё ж эстраденку слушать))

И знаменитый рок-н-ролльный коллектив не разочаровал: со сцены лилась такая энергетика, в воздух врывались такие басы, что они прямо физически пробирали до пят, а знаменитые мелодии популярной в народе группы вызывали беготню мурашек по телу. Танцпол визжал от восторга, а зрители на местах не могли усидеть — поклонники танцевали, подпевали, отбивали руки, вызывая гром аплодисментов.

dav

Самые сильные мужчины держали своих дам на плечах, чтобы они могли получше рассмотреть своих кумиров. Впрочем, это даже не требовалось — Би-2 подошли к делу всерьез и привезли с собой всю аппаратуру. На заднике сцены постоянно что-то взрывалось и пламенело — неповторимое шоу обеспечивал огромный экран. Ещё два гигантские плазмы по бокам передавали крупную картинку — музыкантов вблизи, что для девушек было, наверное, особенно важно, чтобы рассмотреть своих кумиров во всех деталях.

И все это счастье на нас свалилось благодаря тому, что Би-2 сейчас презентуют всем россиянам свой новый альбом «Горизонт событий». Ну, всем не всем, но в наш город в ходе своего всероссийского тура они приехали — знают, знают, что у нас любят рок! А тем более такой, крепко сделанный — на вчерашнем концерте звучали и новые хиты, и уже известные наизусть стандарты.

Десятый студийный альбом «Горизонт событий» Би-2 выпустили в конце сентября, на нем группа представила свою новую саунд-концепцию. Но что значит запись, если можно увидеть музыкантов вживую! Йошкаролинцам в этом смысле повезло!

Некоторые синглы с альбома поклонникам уже знакомы: это песни «Лайки» и «Лётчик» — центральный трек, который задает настроение всему альбому, как в смысле звука, так и в плане внутреннего содержания, есть и новая композиция «Виски», записанная с американским певцом Джоном Грантом.

Специально для выступления была разработана неповторимая сценография, разработаны новые световое и видео-шоу — всё это в корне отличается от того, что группа делала в последние годы. И мы это увидели своими глазами! Уау… Было круто!!