Бойцы спецподразделений Приволжья соревновались в Йошкар-Оле в меткости стрельбы

369

Йошкар-Ола, 23 марта. В столице Марий Эл прошел межрегиональный чемпионат по практической стрельбе из пистолета, посвященный памяти Сергея Новикова.

Вместе с хозяевами в турнире участвовали стрелки из спецподразделений УФСИН Чувашии, Татарстана и Нижегородской области, команда СОБР марийского отдела Росгвардии, а также «Гром» Управления наркоконтроля МВД республики.

Практическая стрельба предполагает особое мастерство участников, для неё важны не только точность, но и скорость. Из суммы очков вычитают штраф за промахи, а результат делят на время, затраченное на выполнение упражнения, — сообщает пресс-служба УФИН РМЭ.

Лучший результат продемонстрировала в итоге команда «Ястреб-1» (от хозяев на турнире стреляли две команды), «серебро» – у бойцов «Грома», третьим стал спецназ «Барсы» из татарского УФСИН. В личном зачете весь (!) пьедестал почета заняли только бойцы отдела специального назначения «Ястреб». Гордимся нашими!

Младший лейтенант Сергей Новиков являлся сотрудником отдела спецназначения «Ястреб». В 2000 году он погиб в боях в Чечне и был посмертно награжден Орденом Мужества. В память о нем «ястребы» каждый год в начале весны проводят спортивные соревнования среди бойцов спецназначения.