В Йошкар-Оле обсудили вопросы долгостроев

Йошкар-Ола, 26 марта. Судьбу трех долгостроев в столице Марий Эл обсудили на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре Йошкар-Олы.

Речь идет о трех «проблемных» жилых домах: два из них возводятся в центре Йошкар-Олы и ещё один — в пригороде, на территории села Семеновка. Сроки ввода каждого из них затянулись в очередной раз, что вызвало возмущение участников долевого строительства. Эту тему и обсуждала межведомственная рабочая группа по вопросам защиты прав дольщиков на заседании в прокуратуре Йошкар-Олы.

Как можно быстрее завершить данные долгострои и реально ли сделать это вообще? В обсуждении столь сложного вопроса участвовали прокурор города Олег Юрасов, представители регионального Минстроя, мэрии Йошкар-Олы, силовых органов, а также сотрудники строительных компаний.

В итоге «решено провести мероприятия, которые помогут устранить нарушения, а также усовершенствовать взаимодействие между ведомствами», сообщает «Марийская правда» со ссылкой на прокуратуру Марий Эл.

В республиканском правительстве держат этот проблемный вопрос, касающийся десятков жителей марийской столицы, под постоянным контролем.