Около шести тысяч школьников в Марий Эл уже проверили свои знания по финансовой грамотности и предпринимательству

Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству, которая проходит с 1 по 31 марта на сайте finance.uchi.ru, бесплатна и предназначена для учеников 1-9 классов.

Около шести тысяч школьников в Марий Эл уже проверили свои знания по финансовой грамотности и предпринимательству

Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству, которая проходит с 1 по 31 марта на сайте finance.uchi.ru, бесплатна и предназначена для учеников 1-9 классов. С начала проекта в этом году в нем уже приняли участие 5960 школьников из Марий Эл.

«Олимпиада продолжается, поучаствовать в ней можно до конца марта. Интерактивные задания для участников олимпиады построены на реальных примерах из повседневной жизни. Школьники учатся формировать правильные финансовые привычки, грамотно распоряжаться деньгами и потреблять осознанно без вреда для экологии. Специальных знаний по финансовой тематике не понадобится – олимпиада разработана таким образом, чтобы познакомить молодых людей с темой и заинтересовать их в дальнейшем самостоятельном изучении», – рассказал управляющий Отделением–Национальным банком по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Волков.

- Advertisement -

Для участия нужен планшет или ноутбук с выходом в интернет и примерно 60 минут для прохождения всех заданий. Участники и победители пополнят свои портфолио сертификатами и грамотами, которые появятся в их личных кабинетах на Учи.ру. Более 1 млн российских учеников уже проверили свои знания в онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству в этом году.

Всероссийскую онлайн-олимпиаду проводит образовательная онлайн-платформа Учи.ру при содействии Банка России, Минфина России, НИФИ, Минэкономразвития России в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».