Россельхозбанк запустил сервис автоматической проверки недвижимости

Команда развития экосистемы Своё Жильё совместно с резидентом Сколково ООО «Реалти Клауд» запустили в тестовом режиме сервис дистанционной проверки объекта недвижимости и его владельца.

Россельхозбанк запустил сервис автоматической проверки недвижимости

Команда развития экосистемы Своё Жильё совместно с резидентом Сколково ООО «Реалти Клауд» запустили в тестовом режиме сервис дистанционной проверки объекта недвижимости и его владельца.

На платформе Свое Жилье представлен сервис для проверки любых типов объектов недвижимости и их владельцев в режиме онлайн за 50 минут. Пользователь получает электронное заключение о возможных рисках и способах защиты от возможных негативных последствий.

- Advertisement -

С помощью сервиса Realty Cloud по адресу объекта или кадастровому номеру можно получить информацию о текущих собственниках, наличии обременений, запретов, долгов в ФССП, ФНС, вероятности банкротства компании-продавца, среднерыночной стоимости и другое.

На основании заключения выдаются рекомендации по устранению этих рисков. Система проводит проверку данных через официальные государственные источники (ФССП, ФНС, Росреестр, Нотариат, сервисы СМЭВ), автоматически анализирует ее и формирует отчет.

Пользователи платформы Свое Жилье смогут оценить юридические риски по объекту до встречи с продавцом или его представителем и принять решение о целесообразности приобретения. Данный подход экономит время потенциального покупателя, так как зачастую отказ от покупки объекта недвижимости происходит непосредственно перед сделкой, когда выясняются юридические факты с неприемлемыми правовыми рисками.

«Запуск сервисов для всех этапов приобретения недвижимости с помощью ипотечных средств, а также онлайн-сопровождения ранее оформленного ипотечного кредита — приоритетные направления развития экосистемы Свое Жилье в 2022 году. И запуск сервиса Realty Cloud стал логическим продолжением нашей стратегии развития экосистемы.

Данный сервис в перспективе позволит сократить время проверки объекта залога и их владельцев, сократить сроки оформления недвижимости в собственность и сформировать собственную базу проверенных объектов недвижимости», — прокомментировала Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

Своё Жилье от Россельхозбанка – платформа для поиска и покупки недвижимости, которая включает все необходимые сервисы, связанные с качественным благоустройством жилья и проживанием в нем. Цифровые сервисы платформы экономят время пользователей и делают операции по покупке недвижимости более понятными.