Депутат Горсобрания Йошкар-Олы Александр Синяев: «У европейцев открываются глаза»

Опрос, проведенный во Франции, показал, что сегодня более 50 % французов доверяют заявлениям России о спецоперации на Украине. Вот такой сюрприз получили власти Евросоюза, которые изо всех сил пытаются выставить Россию в максимально негативном свете.

Депутат Горсобрания Йошкар-Олы Александр Синяев: «У европейцев открываются глаза»

Опрос, проведенный во Франции, показал, что сегодня более 50 % французов доверяют заявлениям России о спецоперации на Украине. Вот такой сюрприз получили власти Евросоюза, которые изо всех сил пытаются выставить Россию в максимально негативном свете.

И это — в самом сердце Евросоюза. А что говорить, например, о Сербии, которая всегда считала Россию братской страной. Ещё 25 февраля — на следующий день после начала спецоперации — президент Сербии Александр Вучич заявил, что Белград не поддержит санкции Запада против России. Поддержку России выразили и сами граждане Сербии. В стране прошли многотысячные демонстрации и автопробеги, на которых в большом количестве можно было видеть такие похожие флаги России и Сербии.

- Advertisement -

Мнения против антироссийских санкций сегодня уже не стали редкостью даже в Великобритании. «Дело в том, что, когда страны, в частности Великобритания, стали вводить санкции против России, власти даже не задумывались о последствиях подобных санкций для самой Великобритании. Это касается и прочих европейских стран», — заявил политический обозреватель Энтони Уэббер. По его утверждению, все это привело к протестам и демонстрациям в Европе.

Если из-за санкций против России потерпит крах экономика Германии, вслед за ней «развалится вся Европа», это уже сказал немецкий экономист Айка Хамер в беседе с RT.

И все эти заявления европейских экспертов – не преувеличение. На фоне антироссийских санкций во многих странах наблюдается рост цен и повышенный спрос на многие товары, вводятся ограничения на продажу ряда товаров. Так, в Греции в одни руки теперь можно купить не больше трёх мешков муки и трёх бутылок масла. А из-за роста цен на топливо в Испании на улицы вышли водители, а во Франции — фермеры.

Власти европейских стран, привыкшие к спокойной и размеренной жизни, сегодня зачастую не знают как себя вести. Их часто противоречивые заявления не успокаивают, а, наоборот, вызывают разочарование, а зачастую и негодование европейцев. «Мерзнуть назло России!», — примерно так заявил министр сельского хозяйства федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук. Все, что он смог предложить немцам — экономить газ. Так, по его мнению, жители Германии смогут «отомстить России». «15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!» — пояснил чиновник.

Действия европейских стран в отношении России прокомментировал депутат Городского Собрания Йошкар-Олы Александр Синяев:

«Сегодня многим простым европейцам стало понятно, что руководство их стран думает о ком угодно, но только не о них. Иначе, как объяснить то, что решения, принимаемые в высоких «еврокабинетах», в первую очередь бьют не по политической элите, а по обычным гражданам. У европейцев открываются глаза, и они осознают, что оказались втянуты в подковерные игры западных политиков – в первую очередь американских. Уже сегодня многие европейцы выступают в поддержку России. И чем дальше, тем количество прозревших будет все больше».