В Йошкар-Оле непотушенная сигарета могла привести к гибели людей

12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 27 марта. В столице Марий Эл две квартиры загорелись из-за неосторожности при курении.

Как сообщают в МЧС, 24 марта произошел пожар в многоквартирном доме на улице Подольских Курсантов. Примерно в половине второго дня жители дома почувствовали запах дыма, после чего позвонили пожарным. Прибывшие на место огнеборцы выяснили, что очаг возгорания – в квартире на пятом этаже. Попав в жилище, пожарные обнаружили двух мужчин, потерявших сознание. Передав пострадавших медикам неотложки, расчеты противопожарной службы ликвидировали возгорание. Огнем повреждено имущество и одна из комнат квартиры. По предварительной версии, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета.

Второй подобный пожар произошел на 4 этаже дома на Ленинском проспекте Йошкар-Олы. Лишь по счастливой случайности здесь обошлось без жертв. Соседка зашла проведать пожилого хозяина квартиры. Открыв дверь, женщина обнаружила сильное задымление и позвала на помощь своего сына, который вынес пострадавшего – хозяина квартиры с ожогами доставили в больницу.

Прибывшие к месту ЧП пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Наиболее вероятная причина пожара — неосторожность при курении.