В Марий Эл девушке грозит срок за выдуманную историю

Йошкар-Ола, 28 марта. Против жительницы Марий Эл возбуждено уголовное дело за то, что она придумала преступление, которого не было.

В поле зрения правоохранителей попала 22-летняя местная жительница Сернурского района. Ранее она сама пришла в полицию, в МО МВД России «Сернурский», сделав заявление о грабеже.

Девушка уверяла, что накануне приехала из Москвы, где была на заработках. Однако, когда она выходила из автобуса «Москва — Йошкар-Ола», неизвестный парень якобы сдернул с ее плеча сумку с деньгами в сумме 2 тысячи рублей и паспортом гражданина РФ.

Однако затем выяснилось, что этого преступления — не было. Девушка призналась, что, вернувшись из столицы, загуляла, употребляла алкоголь и… просто потеряла свой паспорт. И чтобы уклониться от штрафа при оформлении нового, она и придумала эту историю.

А теперь оказалось, что преступление — все же было. Только другое: против фантазерки возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. И между прочим, санкции по этой статье грозят немалые: как напоминает пресс-служба МВД по Марий Эл, максимум, это срок до двух лет лишения свободы.