В Марий Эл ловят «заключенных», совершивших побег

Йошкар-Ола, 28 марта. УФСИН России по Республике Марий Эл отрабатывает действия по задержанию уголовников, сбежавших из мест лишения свободы.

В регионе силами местного УФСИН проведено занятие по отработке действий сводного отряда, на практике изучались тонкости розыска и задержания осужденных, совершивших побег из-под охраны. Руководил учениями первый заместитель начальника УФСИН России по Марий Эл Дмитрий Филин.

Сводный отряд ведомства как раз и создан для таких, чрезвычайных случаев, в его состав входят сотрудники из различных подразделений системы, поэтому их слаженные действия следует тщательно отрабатывать на практике.

На этот раз шлифовались действия каждой из групп отряда: поиск, блокирование беглецов, дозор и засада. Шестеро сотрудников переоделись в осужденных и спрятались в зимнем лесу. Сектор был блокирован, затем отряд начал методично прочесывать местность. В сложных условиях, в лесной чаще со снегом порой по пояс, беглецов удалось обнаружить, обезвредить и задержать.

На учениях были также отработаны действия при освобождении заложника. История такова: «преступники» захватили заложника, укрылись в здании и требовали автомобиль. После переговоров им предоставили машину, однако уйти злодеям не удалось. Группы захвата материализовались из воздуха и обезвредили захватчиков. Весьма эффектный мастер-класс преподали бойцы отдела специального назначения «Ястреб».