Сможет ли электронный документооборот сделать систему более прозрачной?

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о переводе документов в электронный вид.

Сможет ли электронный документооборот сделать систему более прозрачной?

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект о переводе документов в электронный вид. Сможет ли это решение сделать процесс оформления и хранения документов более прозрачным?

Как сообщает Федеральное агентство новостей, это решение вполне своевременное и упростить бухгалтерам и прочим офисным работникам процесс ведения документооборота. Однако мало просто изменить ведение документов, важно создать новую систему под эти цели, считает директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев.

- Advertisement -

«Законодатели, видя разрыв между практикой и регулированием, стараются модернизировать законы, догнать прогресс. Однако беглый анализ принятого в первом чтении документа говорит о том, что пока сложно говорить о больших амбициях в этой области, — говорит специалист.

Кроме того, до сих пор на слуху «бумажный кризис», который, вероятно, толкает чиновников решиться на электронный документооборот. Пока речь идет лишь об улучшении администрирования и замене документов с бумажных на электронные. Но в будущем все документы и отчеты обязательно перекочуют на компьютер и к этому следует подготовиться.

Безусловно, такой подход позволит вести отчетность гораздо проще и прозрачнее. Но за этим должна следовать кибер-защита, которая не позволит взламывать электронные базы данных и надежно будет их охранять.

Ранее МедиаПоток писал, что финансист Хасанов рассказал, почему Россия выйдет победителем в экономической войне.