Сотрудников ТЦ Йошкар-Олы обучат пожарному минимуму

332

Йошкар-Ола, 1 апреля. В мэрии столицы прошло внеочередное заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайном заседании, на которое пригласили собственников и руководителей торговых центров и крупных магазинов.

Как сообщил присутствующим начальник отдела госпожарнадзора по Йошкар-Оле А. Михеев, за неделю в столице Марий Эл совместно с прокуратурой были проверены шесть торговых центров – «Елка», «Плаза», «Планета», «Планета мебели», «21 век», «Аякс». В ближайшее время эти проверки будут продолжены.

В то же время, собственникам торговых центров рекомендовали при заключении договоров на охрану своих объектов направлять охранников на курсы по обучению пожарному минимуму.

Кроме того, в торговых центрах и магазинах должно быть увеличено количество речевых сообщений и рекламных роликов о правилах поведения при угрозе пожара, а также путях эвакуации. Сотрудникам ТЦ предстоит проделать большую работу: уточнить планы эвакуации; проверить состояние путей эвакуации, систем пожарной сигнализации и оповещения, систем газо- и дымоудаления. В коллективах проведут занятия по правилам пожарной безопасности, а также учебные тренировки по отработке эвакуации из зданий.