Кроме шуток: 1 апреля в Марий Эл произошел крупный пожар

356

Йошкар-Ола, 2 апреля. В Марий Эл 1 апреля жителям деревни Русский Кукмор было не до смеха: здесь случился крупный пожар в одном из домовладений.

Вчера днем взрослый сын владельца частного хозяйства услышал запах дыма. А вскоре он увидел и языки пламени внутри бани, которая была пристроена к жилому дому. Вдвоем с отцом мужчины попытались справиться с огнем сами, однако силы были явно неравны, огонь наступал стремительно.

К месту пожара прибыли огнеборцы сразу пяти (!) пожарных частей — из п. Знаменский, Йошкар-Олы, п. Шойбулак, с. Азаново и йошкар-олинской службы пожаротушения. К их приезду открытым огнем полыхала уже площадь в 120 квадратных метров. Причем, пламя уже успело перекинуться на крыши дома и гараж.

Пожарные приступили к тушению, параллельно стремясь не пустить огонь внутрь дома. Пожар был ликвидирован, однако в огне были уничтожены баня, гараж и крыша дома. Скорее всего, возгорание случилось из-за отсутствия противопожарной разделки между дымоходом и деревянными конструкциями в бане.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по РМЭ – 69-02-63.