Полиция в Марий Эл обеспокоена вымогательством денег в школах

Йошкар-Ола, 2 апреля. Общественность и полиция в Марий Эл обеспокоены вымогательством денег у школьников, а также алкоголизацией части населения.

В МВД по Марий Эл прошло заседание Общественного совета, участники которого обсудили проблему проникновения в молодежную среду криминальной субкультуры и алкоголизации части населения региона.

Член совета Александр Кузнецов отметил, что ситуация вокруг образовательных учреждений в регионе обостряется, у некоторых школ собираются группировки молодежи. Как считают в совете, нельзя допускать факты вымогательств денег у учеников, и для решения этого вопроса требуется не только работа правоохранителей, их должны поддержать представители Минобразования, мэрии Йошкар-Олы, учителей и родителей детей, находящихся в зоне риска.

Оперуполномоченный отдела по борьбе с оргпреступностью МВД по РМЭ Ольга Разумова рассказала, что полиция старается выявлять активные преступные группировки, ведется профилактическая работа в школах Марий Эл.  На совете прозвучала также мысль, что нельзя скрывать такие факты ради сохранения имиджа образовательного учреждения.

И.о. зам. начальника УМВД по Йошкар-Оле Дмитрий Сырейщиков рассказал о прошедших рейдах по питейным заведениям в столице Марий Эл. Сейчас данный момент в Йошкар-Оле действуют 229 подобных заведений, 104 из них находятся в жилых домах. Их клиенты не только отравляют жизнь горожанам, но и зачастую совершают преступления или сами становятся их жертвами.

В ходе весьма жаркой дискуссии был выработан ряд предложений, самые интересные из которых будут реализованы — об этом нам сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.