В Минприроды Марий Эл ждут от охотников фотографий добычи

350

фото: Мария Малюта

Марий Эл, 04 апреля. В период весенней охоты на водоплавующую дичь охотников просят «делиться» добычей.

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Марий Эл продолжают собирать информацию о добыче водоплавающей дичи в период весенней охоты. Как отмечено в пресс-релизе министерства, этот вид охоты – часть нашей национальной культуры, заслуживающая всестороннего изучения и бережного отношения.

С 2016 года проводятся анкетные опросы охотников региона. Такой опрос будет проведен и в нынешнем году – в минприроды обращаются ко всем охотникам с просьбой ответить на вопросы, приведенные в опросном листе. Ответы помогут оценить объем добычи одного из самых популярных объектов охоты – кряквы. Охотников просят заполнить опросный лист даже в тех случаях, если они получили разрешение на добычу селезней уток, но не охотились, или остались без добычи. Кроме того, охотников просят делать цифровые фотографии своих трофеев.

Фотографии и заполненные опросные листы необходимо направить на email минприроды ohotnadzor@mari-el.ru в течение 20 дней после завершения сезона весенней охоты. Информацию можно переслать и по почте на адрес: Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект, д. 24 «б».Телефон для справок — (8362) 45-53-19.