В Марий Эл расширили программу «Земский доктор»

Марий Эл, 04 апреля. В 2018 году врачи отправятся работать практически во все районы республики.

В Марий Эл в нынешнем году продолжится реализация федеральной программы «Земский доктор», цель которой – привлечь специалистов в области медицины к работе на селе. В 2018 году доктора и фельдшеры отправится работать в Моркинский, Звениговский, Сернурский, Медведевский, Новоторъяльский, Параньгинский, Горномарийский, Волжский, Оршанский районы Марий Эл, а также в Республиканскую психиатрическую больницу и в Семеновскую врачебную амбулаторию.

Среди новых врачей – участковые терапевты, неврологи, акушеры-гинекологи, психиатр, врачи общей практики, педиатры и фельдшеры.

Программа «Земский доктор» реализуется в России с 2012 года, в Марий Эл её участниками уже стали более 60 врачей. Отметим, что программа корректируется ежегодно. Например, с этого года фельдшеры, отправляющиеся работать на селе, получат компенсационную выплату в полмиллиона рублей. Ещё одно новшество: кроме деревень и поселков городского типа, появилась возможность отправиться на работу в малые города численностью населения до 50 тысяч человек.