В Марий Эл на пожаре погиб мужчина

Йошкар-Ола, 4 апреля. Трагедия с гибелью человека на пожаре произошла вчера в дер. Торганово Звениговского района (Марий Эл).

Возгорание произошло в частном доме, обнаружили огонь соседи. Около 6 часов утра рано встающие сельчане заметили, что крыша соседнего дома загорелась, и позвонили в пожарную охрану. По сигналу на место ЧП прибыли три пожарных расчета из Звенигова и с. Кужмара.

Площадь возгорания составила более 50 кв. метров. Уже по ходу тушения внутри дома огнеборцы нашли тело хозяина дома, им оказался мужчина 1969 года рождения. В итоге, и сам дом был серьезно поврежден, впрочем, все материальные траты меркнут на фоне гибели человека. По факту его гибели сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку произошедшей трагедии.

Между тем, число пожаров в регионе продолжает расти. Всего в Марий Эл с начала года случилось уже 199 возгораний (рост, по сравнению с началом прошлого года, на 20%). За это время погибли уже десять человек — сообщили нам в пресс-службе Главного управления МЧС России по Марий Эл.

Напомним телефоны пожарных и спасателей: 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по РМЭ: 69-02-63.