От Баха до Магомаева: камерный хор «Нижний Новгород» выступит в Йошкар-Оле

178

Йошкар-Ола, 4 апреля. Уже вскоре, 11 апреля в Йошкар-Олу приезжает Камерный хор «Нижний Новгород». Репертуар универсален: от Иоганна Баха до Муслима Магомаева.

Вот когда понимаешь слова художественного руководителя и главного дирижера коллектива Ивана Стольникова: «Я счастливый человек! » И, действительно, это ли не счастье музыканта — исполнять то, что именно ты считаешь хорошей музыкой. А Стольников в своей должности может себе это позволить. При том, что музыку он любит абсолютно разную, от классики до современной эстрады. И эта широта души руководителя отражена в репертуаре Камерного хора.

Не удивительно, что зрители такой шаг оценили. Коллективу исполнилось 45 лет, и география его гастролей обширна, и по России, и в европейских странах. Осенью хор пел в Минске и Смоленске, сейчас на пути Казань и Йошкар-Ола, а в сентябре планируется большой зал Московской консерватории — рассказали нам в пресс-службе Маргосфилармонии.

Стоит только заглянуть в репертуар, впечатляет! Это и концерт для хора и органа, в рамках которого звучит божественная музыка Сен-Санса. И рождественская оратория для хора, струнного оркестра, органа, арфы и пяти солистов. И концерты хора, оркестра и солистов песен Муслима Магомаева. А также «Страсти по Матфею» Баха, духовная музыка, хор для постановки спектаклей…