Весенний сезон охоты будет открыт в Марий Эл 21 апреля

фото: Мария Малюта

Марий Эл, 05 апреля. В республике открывается 10-дневная охота на водоплавующую и боровую дичь.

Весенний сезон охоты в Марий Эл открывается 21 апреля и продлится ровно 10 дней – до 30 апреля включительно. Охотиться будут – на водоплавующую дичь и боровую дичь, причем добывать можно преимущественно лишь самцов – селезней уток, гусей —  гуменника и белолобого, а также самцов глухаря, тетерева и вальдшнепа.

В министерстве природных ресурсов Марий Эл напоминают, что запрещается охотиться на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, с ловчими птицами, за исключением применения собак для отыскивания подранков и подачи добытой дичи. Кроме того, запрещается охота на самок уток, глухарей и тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей; на вальдшнепа на утренней тяге; на гусей на водоемах и островах; на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Ветлуга, Сура с учетом их весеннего разлива. Также запрещено использование нарезного оружия, крупной дроби и пуль, любых плавательных средств – добывать дичь можно лишь с суши, а на лодке — лишь доставать трофеи из воды.

Прием заявлений на выдачу путевок ведет министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл по адресу: Йошкар-Ола, Ленинский проспект, 24 «б», каб. 101, в рабочие дни  с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 12.30 до 13.30, суббота и воскресенье выходной. Заявления можно подать и в каждом районе республики государственными инспекторами министерства. Размер государственной пошлины составляет 650 рублей, ее нужно оплатить заранее.