В Марий Эл перед судом предстанут обвиняемые в совершении краж подростки

Марий Эл, 05 апреля. Шайка несовершеннолетних обвиняется в целой серии краж.

В СУ СК РФ по Марий Эл завершено расследование в отношении троих несовершеннолетних жителей Йошкар-Олы. Подростки – в возрасте 14, 16 и 17 лет – обвиняются в совершении серии краж, а именно – по 7 эпизодам.

По данным следствия, в марте прошлого года, проникнув на территорию двух садовых участков в пригороде Йошкар-Олы, троица похитила металлические изделия и другое имущество на общую сумму 12 тыс. рублей. В том же месяце младший и старший из них похитили из сарая строительные инструменты стоимостью 2200 рублей. Они же в дневное в апреле 2017 года украли из подвала в одном из домов столицы металлические изделия и инструменты на общую сумму 8100 рублей. В октябре прошлого года эти же двое похитили строительный кабель на сумму 78 тыс. рублей.

Воровать шайка малолетних преступников продолжала почти весь год – в апреле они снова похитили металлические изделия с территории одной из организаций Йошкар-Олы, в июне – имущество на сумму 4 тысячи рублей, а в июле – инструменты строительной компании на сумму 57 тысяч.

По уголовному делу потерпевшими признаны 8 человек, допрошено 27 свидетелей. В проведении следствия участвовали четыре педагога. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.