Командно-штабные учения МЧС прошли в центре культуры в Волжске

252

Йошкар-Ола, 5 апреля. На объекте с массовым пребыванием людей в Волжске представители экстренных служб провели штабные учения.

В Городском центре культуры на ул. Дружбы в Волжске возник… легендарный пожар. Бывают и такие. Такова была легенда командно-штабных учений, которые провело МЧС во втором по значимости городе региона. Цель мероприятия, организованного совместно с мэрией города и службами жизнеобеспечения, заключалась в отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В тушении тренировочного «пожара» были задействованы 4 единицы техники и 16 специалистов личного состава из 12-й пожарно-спасательной части и второго отряда федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл. Система РСЧС выделила 9 единиц техники и 49 специалистов, в том числе представителей полиции, ГИБДД, «Скорой помощи», Водоканала, газовой службы и др.

Экстренные службы отрабатывали совместные действия по спасению условных пострадавших и тушению пожара на территории объекта с массовым нахождением людей. Как отметили организаторы при подведении итогов, цель учений была достигнута, участники мероприятия с намеченными задачами справились, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.