В Марий Эл будут судить медработника, продавшего сертификат о прививке против коронавируса

По версии следствия в октябре-ноябре 2021 года 25-летний мужчина обратился к своей знакомой с просьбой оказать содействие в получении сертификата без проведения фактической процедуры вакцинации от COVID-19 и заплатил ей 5 тысяч рублей.

В Марий Эл будут судить медработника, продавшего сертификат о прививке против коронавируса

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней заведующей здравпунктом, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия в октябре-ноябре 2021 года 25-летний мужчина обратился к своей знакомой с просьбой оказать содействие в получении сертификата без проведения фактической процедуры вакцинации от COVID-19 и заплатил ей 5 тысяч рублей. Еще через двух посредников, получивших по 1 тысяче рублей, просьба была передана  заведующей здравпунктом в г. Йошкар-Оле.

- Advertisement -

За обещанное вознаграждение в размере 1 тысяча рублей она 1 декабря 2021 года оформила необходимые документы и внесла заведомо ложные сведения, в регистр вакцинированных от COVID-19 на портал Госуслуг и 27 декабря 2021 года получила вознаграждение.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Марий Эл, а расследовано сотрудниками СУ СК РФ по РМЭ.

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.