Пандусами оборудуют деревенские школы в Марий Эл

237

Йошкар-Ола, 5 апреля. В Юринском районе (Марий Эл) прокуратура обязала учебные заведения оборудовать пандусы для инвалидов.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и установили, что в двух образовательных организациях в поселках Козиково и Юркино нет элементарных условий для доступа в школы маломобильных граждан.

В частности, входные группы в здания школ не были оборудованы пандусами, перилами и другими приспособлениями, что затрудняло доступ в помещение людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, речь идет об учениках и их родителях.

Это стало основанием, чтобы возбудить против директоров школ дела об административных правонарушениях, статья звучит как «Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры».

Доводы прокуратуры суд счет обоснованными и приговорил каждого из виновных лиц к штрафу в размере 2000 рублей. Прокуратура района также вынесла в адрес руководителя Отдела образования и по делам молодежи Юринского района представление, требуя немедленно устранить нарушения закона.

Эти меры оказались действенными: сейчас входы в здания оборудованы и пандусами, и поручнями для маломобильных групп граждан. Ситуацию держат на контроле прокуроры Юринского района.