Для прохождения практики в Марий Эл прибыли 15 офицеров ведомственного вуза МЧС

227

Йошкар-Ола, 5 апреля. Будущие спасатели испытывали себя на крепость в условиях, приближенных к тушению реального пожара.

Практику в Марий Эл проходят пятикурсники Академии государственной противопожарной службы МЧС России и Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. 15 молодых офицеров, среди которых четыре девушки, знакомятся со структурой и работой Главного управления МЧС России по РМЭ, осваивают техническое вооружение огнеборцев.

Накануне в поселке Пемба, в учебном пункте младшие лейтенанты проходили самый трудный эпизод практики – они использовали свои знания в области пожаротушения и проходили испытания, которые требовали отличной физической подготовки.

Курсанты облачались на скорость в боевой костюм пожарного, вязали двойные спасательные петли, подтягивались, взлетали на учебную башню по штурмовой лестнице, преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями и т.д.

Самым зрелищным этапом таких учений по традиции является огневая психополоса. Очень точное название! Специальные строительные конструкции имитировали обстановку, приближенную к боевым условиям, в которой огнеборцы работают на реальных пожарах. Только действия среди языков пламени и клубов дыма помогают формированию у бойцов эмоциональной устойчивости к опасностям и риску для жизни. Причем, девушки проходили полосу наравне с парнями.

В финале молодые лейтенанты побывали в йошкар-олинской специализированной пожарно-спасательной части, где опытные огнеборцы показали мастер-класс по забору воды и работе на пожарных автомобилях “Урал 43206” и “Розенбауэр”.