Соревнования среди юных байкеров прошли в Марий Эл

226

Марийская правда

Йошкар-Ола, 5 апреля. В Марий Эл прошли 16-е республиканские лично-командные соревнования по мотокроссу среди школьников.

Турнир традиционно организует республиканский Центр детского и юношеского технического творчества. Ребята гоняли на мототрассе за деревней Шоя-Кузнецово, извилистая дорога здесь изобилует крутыми спусками и подъемами. На соревнованиях встретились ребята от 9 до 18 лет, и состязались они в гонках на мотоциклах и мопедах.

Марийская правда

Всего на старт в классе «Минск» (мотоциклы) и в классе «Мопеды» вышли 17 гонщиков из Йошкар-Олы, Медведевского и Советского районов. Увы, на сей раз сделать турнир юных байкеров более массовым помешал грипп.

Как и ожидалось, гонки были зрелищными. Не обошлось и без небольших аварий и поломок, которые отроки устраняли прямо на трассе и… продолжали путь.

Марийская правда

— Ребята приносят из дома старые мопеды, которые сами же доводят до ума, оснащают двигателями, — рассказала Галина Павлова, директор Центра детского и юношеского технического творчества. – Они умеют технику собирать, ремонтировать, в чем подросткам помогают папы. Взрослые и в часы занятий часто бывают в клубе, оказывают детям помощь, ведь педагога на всех не хватает.

Ребят сюда тянет, некоторые дети занимаются в клубе по 10 лет, хотя программа обучения рассчитана на 3-4 года. Для кого-то это увлечение становится делом жизни, многие затем продолжают обучение в технических вузах.

Итак, результаты турнира: в классе «Мотоциклы» первое место занял Никита Колупаев (Центр детского и юношеского технического творчества), а в классе «Мопеды» победил воспитанник ЦДЮТТ Вячеслав Меркушев — пишет «Марийская правда». В командном зачете сильнейшими также стали юные байкеры из Центра технического творчества.