Должник прокатил пристава на капоте

353

Марий Эл, 06 апреля. В погоне за должником судебный пристав оказался на капоте автомобиля.

Гражданин П., проживающий в Марий Эл, задолжал одному из банков 1,3 млн. рублей. Это стало причиной возбуждения в отношении него исполнительного производства . Приставы долго разыскивали должника, но никогда не заставали его по месту регистрации. На вызовы к приставу мужчина также не реагировал.

Однако, приставам удалось выяснить, что гражданин П. является владельцем автомобиля Toyota Camry. Затем в УФССП установили местонахождение автомобиля и отправились туда в сопровождении группы быстрого реагирования.

При появлении приставов должник бросился в машину и резко взял с места. В результате судебный пристав-исполнитель, которая в тот момент подошла к машине, чтобы предъявить свое удостоверение, оказалась отброшена практически под колеса. В этот момент другой судебный пристав, продемонстрировав отличную реакцию, вытянул ее в сторону, при этом сам оказался на пути автомобиля и упал на капот.

Должника это не остановило — он продолжил движение с приставом на капоте. В погоню за ними вступили очевидцы – водители такси, которые оказались рядом. В это время Toyota промчалась от Красноармейской через Вознесенскую, где должник сделал «полицейский разворот», а затем по улице Льва Толстого. Таксисты в это время сигналили, кричали, а на одном из перекрестков, даже выбежали из машины и попытались открыть двери автомобиля, чтобы вытащить обезумевшего водителя, но тот их благоразумно заблокировал. Опасная гонка прекратилась лишь на Водопроводной, где должник остановился и был задержан.

По итогам случившегося в отношении должника был составлен ряд административных материалов за нарушение ПДД. Для разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Автомобиль при этом был арестован в присутствии двух понятых.