Число электричек на маршруте «Йошкар-Ола — Казань» будет увеличено

412

Йошкар-Ола, 6 апреля. Связь двух столиц — Марий Эл и Татарстана станет крепче, теперь их свяжут дополнительные электропоезда.

Жизнь показывает, что с наступлением тепла заметно увеличивается пассажиропоток из Йошкар-Олы в сторону «третьей столицы России», в Казань. Путешествия с уходом холодов становятся комфортнее, и жители Марий Эл едут на выходные прогуляться по красивой и древней татарской столице.

На рост желающих совершать такие поездки оперативно реагируют железнодорожные власти: традиционно в весенне-летний период количество электричек на маршруте «Йошкар-Ола — Казань» увеличивается в обе стороны. Так будет и в этом году: дополнительные пригородные поезда здесь пустят уже с 15 апреля — сообщает пресс-служба АО «Содружество».

Электрички станут курсировать между столицами трижды в неделю.

Электропоезд № 6383 «Казань — Йошкар-Ола» будет ходить по пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление из Казани — в 15.10, прибытие в Йошкар-Олу — в 18.16.

Поезд № 6382 «Йошкар-Ола — Казань» станет ездить по субботам, воскресеньям и понедельникам. Отправление из столицы Марий Эл — в 7.53, прибытие в Казань — в 10.55.

Такое расписание будет действовать до 14 октября.