Экс-руководитель полиции Йошкар-Олы возглавил УМВД Чебоксар

301

Чебоксары, 09 апреля. Полицию столицы Чувашии возглавил Владимир Хориков, более четверти века проработавший в МВД по Марий Эл.

Владимир Хориков, с 1991 по 2017 годы проработавший на различных должностях в МВД по Марий Эл и течение 5 лет руководивший работой столичной полиции, стал главным городским полицейским в соседних Чебоксарах. На днях Хорикова представили личному составу чебоксарской полиции.

Напомним, Владимир Хориков родился в 1967 году в Марийской АССР. В 1991 году закончил местный Политех, в 1999 году — Московский открытый социальный университет по специальности «юриспруденция». Службу в ОВД начал в 1991 году в должности оперуполномоченного угрозыска в Йошкар-Оле. До марта 2017 года занимал различные должности в правоохранительной системе Марий Эл вплоть до начальника столичной полиции. В марте 2017 года назначен на должность заместителя начальника отдела по раскрытию преступлений против собственности МВД по Республике Коми, где и проработал до нынешнего назначения. Женат, воспитывает сына и четырех дочерей