В Марий Эл во время ДТП иномарка врезалась в дерево и сгорела

Марий Эл, 09 апреля. В республике за минувшие двое суток произошло 3 аварии с пострадавшими, две из них – по вине пьяных водителей.

На Пасху далеко не все жители республики, выпив, отказались от поездок за рулем. Так, в Горномарийском районе вечером в воскресенье нетрезвый водитель за рулем Ford не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине Kia, после чего вылетел в кювет и столкнулся с деревом. От удара машина загорелась, лишь чудом обошлось без жертв – 30-летний водитель Ford и его пассажирка доставлены в больницу с серьезными травмами.

Еще одна «пьяная» авария произошла накануне в Йошкар-Оле. Молодой человек, не имеющий прав, на автомобиле Audi не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач. От медицинского освидетельствования на алкоголь мужчина отказался, с травмами его доставили в больницу.

В субботу, 7 апреля, ДТП с пострадавшими произошло на Казанском тракте. Водитель за рулем Toyotaне выдержал безопасную дистанцию до ехавшей впереди машины, в результате чего врезался в стоявшую на обочине иномарку, пассажирка которой получила травмы.

Отметим, за 2 дня в Марий Эл было задержано 12 нетрезвых водителей. Госавтоинспекторы выявили около 450 нарушений ПДД.  Около 40 из них связаны с превышением скорости, больше двадцати – с непредоставлением водителями преимущества в движении пешеходам.