В Йошкар-Оле пройдет финал конкурса юных чтецов «Живая классика»

Йошкар-Ола, 9 апреля. В столице Марий Эл завтра пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Победителей ждет «Артек».

Действо стартует 10 апреля, в 10.00 во Дворце творчества детей и молодежи. В конкурсе участвуют ребята 10-17 лет, и не просто книголюбы, но и талантливые чтецы. По условиям конкурса, надо было выбрать отрывок из произведения, не входящего в школьную программу. Выступления ребят предстоит оценить известным актерам, преподавателям и педагогам.

Позади — выбор единственной книги, месяцы репетиций, победа в школьном, а затем и районном этапах. Впереди — выступление на региональном туре и шанс выиграть одну из трех путевок в «Артек», на всероссийский финал конкурса.

«Цель конкурса – заинтересовать, увлечь детей чтением, расширить читательский кругозор участников, познакомить их с современной литературой, поддержать талантливых детей, – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

«Живая классика» — это самый масштабный литературный образовательный проект для школьников в России. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, компании «Норникель». Каждый год в нем участвуют свыше два миллиона подростков.