Пасхальное Евангелие в Марий Эл прочли на нескольких языках

Йошкар-Ола, 9 апреля. Митрополит Иоанн в Йошкар-Оле провел торжественное Пасхальное богослужение в кафедральном Благовещенском соборе.

В кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы в ночь на 8 апреля Пасхальные богослужения совершил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Песнопения исполняли юные таланты из детско-юношеского хора «Благовест» под управлением регента Татьяны Черновой. Специально для слабослышащих пасхальные песнопения и молитвы переводили на жестовый язык.

Пасхальное Евангелие читалось на десяти (!) языках. Владыка прочитал канонический текст на греческом языке, затем из уст духовенства звучали церковнославянский, итальянский, русский, латинский, украинский, лугово-марийский, английский, горномарийский и татарский языки.

В пасхальную ночь в храмах региона побывали многочисленные верующие, многие приходили семьями, с детьми. Под пение «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Благовещенского собора православные христиане совершили крестный ход.

А теперь православных ждет Светлая седмица. Стало известно расписание служб, которые возглавит митрополит Марийский Иоанн — об этом газете «Марийская правда» рассказали в пресс-службе епархии.

9 апреля: Божественная литургия в Вознесенском соборе (Йошкар-Ола),
вечернее богослужение в храме иконы Богородицы «Тихвинская».

10 апреля: Божественная литургия в Мироносицком монастыре (с. Ежово),
вечернее богослужение в храме Рождества Христова (Йошкар-Ола).

12 апреля: Божественная литургия в Троицком соборе (Йошкар-Ола);
– в 16.00 вечернее богослужение в домовом храме при Православном центре.

13 апреля: Божественная литургия в храме преп. Серафима Саровского (Дубки, Йошкар-Ола), вечернее богослужение в храме Рождества Пресвятой Богородицы (с. Семеновка).

14 апреля: Божественная литургия в храме Успения Пресвятой Богородицы,
всенощное бдение в домовом храме при ПГТУ;

15 апреля: Божественная литургия Воскресенском соборе (Йошкар-Ола),
в 17.00 вечернее богослужение в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы.