Выставка «ВОДНЫЙ МИР — ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!» — совместный проект «АРТ-Веранда. Дети» и FLAMAX

Дети, бизнес, социальные проекты, ДЕПО, художественная студия, выставка рисунков, AR анимация, Арт-веранда, инжиниринговая компания, фудмолл - казалось, что может объединить это всё вместе? Давайте разбираться…

Выставка «ВОДНЫЙ МИР — ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!» — совместный проект «АРТ-Веранда. Дети» и FLAMAX

Дети, бизнес, социальные проекты, ДЕПО, художественная студия, выставка рисунков, AR анимация, Арт-веранда, инжиниринговая компания, фудмолл — казалось, что может объединить это всё вместе? Давайте разбираться…

1 июня — День защиты детей

- Advertisement -

Прекрасный праздник — детства, веселья и радости. Каждому нормальному родителю хочется, чтобы его ребёнок был здоров и счастлив. Чтобы, этот беззаботный период «детство», сохранился морем прекрасных воспоминаний. 

В этот день, было организовано много разных праздников, программ и представлений. Но, ярким пятном среди множества мероприятий, стала выставка детских картин в «Депо. Москва», организованная компанией FLAMAX и художественной студией «Арт-веранда. Дети».

«ВОДНЫЙ МИР — ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ!»

Тема для картин выбрана с целью привлечь внимание к проблематике сохранности такого ресурса, как вода. FLAMAX, уже много лет занимается проектированием и строительством систем хранения воды и считается настоящим экспертом в данной сфере. По инициативе компании, решили показать проблематику рационального использования водных ресурсов глазами детей. Ведь, если сегодня об этом задумаются дети, есть надежда, что это изменит ситуацию в будущем к лучшему. 

И это случилось, 10 прекрасных работ учеников «Арт-веранды» — стали основой композиции и смогли привлечь внимание общественности, как к проблеме загрязнения малых водоёмов и мирового океана, так и существования людей в нормальной экосистеме. Рыбы, водопады, сказочные русалки — дети не просто писали картины, они в форме эссе объясняли взрослым, что скрыто в каждом послании.  

И грянул праздник!

1 июня, на гостеприимной площадке «Депо.Москва», собрались дети, родители, организаторы, партнёры, приглашённые жители и гости столицы. Взволнованные юные художники, с трепетом встречали первых посетителей, внимательно оценивающих картины.

Участники с главной сцены фудмолла презентовали свои работы. Сюрреализм происходящего подчеркнула ведущая вечера в таинственном образе Фриды Кало (мексиканская художница).

Песни, танцы, веселье, мастер класс по быстрому рисованию, праздник увлек всех и детей и родителей. В прошедшем фудскетчинге (все рисовали красный гранат), приняло участие почти 50 участников. Загадочно и волнительно прошло «КРИО-ШОУ», магия холода, пар, сливки, сгущённое молоко и азот, нереальные эмоции. В итоге подарок — порция мороженого.

AR — картина, оживи!

Кстати, во время презентаций одним из самых необычных моментов стала презентация картин в формате AR (дополненная реальность). Чтобы оживить картину, достаточно было навести камеру телефона на QR-код, расположенный рядом. Это стало возможным благодаря цифровому партнеру, оживляющему графику, ООО «ТАДАИМАТЕК». Посетить выставку, увидеть и оживить картины можно до 7 июня на территории «Депо.Москва».

Награды, подарки и добрые слова.

В завершении вечера юные художники получили грамоты, поздравления и подарки от организаторов и партнёров. Так, фабрика шоколадных подарков «Конфаэль» отметила ребят сладкими подарками, а одну работу даже перенесли на огромную плитку белого шоколада, шоколадными же красками. Генеральный директор FLAMAX, Фиргат Зиганшин обратился со сцены с тёплыми пожеланиями и вручил подарки от компании. 

Спасибо всем, благодаря кому праздник состоялся, а сотни детей обеспечены прекрасным настроением. Студия «АРТ-Веранда. Дети», фудмолл «Депо.Москва» — за предоставление площадки, шоколадной фабрике — «КОНФАЭЛЬ» и цифровому партнёру — «ТАДАИМАТЕК». И конечно, огромная  благодарность самим юным художникам без которых этот праздник не состоялся бы. 

По материалам Pronline.ru