Ограбление или теракт: в Росгвардии рассказали о ЧП в отделении банка в Волжске

371

Марий Эл, 10 апреля. Спустя 1,5 суток после происшествия, на сайте Национальной гвардии появился первый официальный пресс-релиз о случившемся.

Как сообщал ранее МедиаПоток, в ночь с субботы на воскресенье в Волжске двое неизвестных предприняли попытку взорвать (или поджечь) банкомат в круглосуточной зоне самообслуживания одного из банков.

По данным, которые приводят в Росгвардии, на пульт централизованной охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в одном из отделений Сбербанка. Сотрудники банка, следившие за трансляцией с камер видеонаблюдения, увидели, что в зону самообслуживания вошли двое людей в медицинских масках и капюшонах, которые принесли предмет, похожий на 5-литровую бутыль, поставили его между двух банкоматов, после чего быстро убежали.

Прибыв на место, сотрудники Росгвардии обнаружили пластмассовую канистру с обгоревшим бумажным фитилем. Росгвардейцы оцепили территорию и вызвали подкрепление.

На место ЧП прибыли саперы ОМОН. В ходе обследования взрывотехники установили, что содержимое емкости представляет опасность. Так как отделение банка находится в жилом доме, и промедление могло повлечь тяжкие последствия, было принято решение об обезвреживании данного предмета, а затем уничтожении его за пределами города.

Как уточняют в Росгвардии, в настоящее время проводится экспертиза, которая покажет, что именно было в бутылке. Параллельно ведется розыск подозреваемых.