Не спешите «переобувать» машины: на Марий Эл идет холод!

Йошкар-Ола, 11 апреля. Как прогнозируют синоптики, сегодня и завтра в Марий Эл ожидаются мокрый снег, минус по ночам и гололедица на дорогах.

Как прогнозируют синоптики, сегодня и завтра в Марий Эл ожидаются осадки — на республику надвигаются дождь и мокрый снег. Кроме того, ночью опять (весна в этом году будет?!) упадет температура до отрицательных значений. На дорогах возможна гололедица.

Поэтому не спешите «переобувать» свои машины: в таких сложных погодных и дорожных условиях «летняя» резина может сыграть с вами злую шутку! Эксперты считают: «резину» надо менять, когда среднесуточная температура вырастет до +7 градусов.

И, конечно, стоит быть осторожнее на дорогах. Водителям рекомендуют сдерживать скорость, сохранять дистанцию между машинами и не провоцировать аварии на дорогах республики.

В региональном ГИБДД подвели итоги «дорожной хроники» в Марий Эл за вчерашний день. Самый главный итог — за весь день 10 апреля в республике не произошло автоаварий с пострадавшими в них людьми.

В то же время за прошедшие сутки инспекторы пресекли 263 нарушения правил дорожного движения. В течение дня из-за руля вытащили восьмерых водителей в состоянии опьянения.