Четверо юных моряков из Марий Эл прошли спецподготовку в «Артеке»

https://yandex.ru/images

Йошкар-Ола, 11 апреля. Четверо юных моряков из Марий Эл прошли специальную подготовку в Международном детском центре «Артек».

Профильная смена в «Артеке» проходила по программе «Школа будущих командиров». Это уникальный проект, позволяющий юным морякам воспитать в себе лучшие лидерские качества, проявить знания и умения, так необходимые командиру. В смене участвовали и юнги парусного клуба «Паллада». По возвращении из «Артека» ребят поздравил мэр Козьмодемьянска и пожелал дальнейших успехов.

Педагог парусного клуба «Паллада» Александр Деманов в лагере «Речной» был руководителем третьей смены «Школа будущих командиров». Козьмодемьянские юнги вместе с ребятами из разных регионов страны попали в девятый отряд, который в итоге и стал лучшим:

— На итоговом зачете, на полигоне, в Севастополе ребята прошли целый ряд испытаний. Это военизированная полоса препятствий, сборка и разборка палатки, переправа с использованием туристического снаряжения, оказание медицинской помощи, метание гранаты, стрельба из пневматического оружия. И ребята здесь себя проявили здорово, — рассказал наставник.

Юнги Роман Михеев, Рустам Сиротин, Никита Речкин и Иван Немихин занимаются в клубе «Паллада» уже больше пяти лет. Некоторым нет ещё и четырнадцати, но они гордятся, что побывали в самом знаменитом детском лагере страны.

— Что мне запомнилось? Стремление побеждать, взаимовыручка и плечо товарища, друзей, которые были со мной в «Артеке», — рассказал Никита Речкин.

В профильной смене школы юным морякам некогда было скучать: кроме различных видов физической подготовки особое внимание уделялось воспитанию психологии лидера. Как сообщает ГТРК «Марий Эл», будущих командиров учили управлять собой и коллективом, навыкам взаимопомощи.