Мэр Йошкар-Олы рассказал о главных успехах города в 2017 году

Йошкар-Ола, 11 апреля. Мэр Йошкар-Олы (Марий Эл) Евгений Маслов рассказал городским депутатам о главных достижениях города в 2017 году.

В Собрании депутатов продолжается подготовка к сессии, вчера прошли заседания комиссий по экономическому развитию и развитию городского хозяйства. О том, как город пережил прошедший год, депутатам рассказал мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. По его словам, расходы бюджета столицы Марий Эл за 2017 год составили 3 млрд 83 млн рублей.

Весь год мэрия вела работу по исполнению майских указов Президента РФ по повышению уровня оплаты труда в ряде отраслей бюджетной сферы. Пороговые значения средней зарплаты бюджетников города были исполнены.

На благоустройство в 2017 году город направил более 213 млн рублей. Был отремонтирован ряд дворов и проездов к дворам, проведена реконструкция уличного освещения. Применена практика ремонта дворовых проездов щебнем — да, это не эстетично, но в условиях, когда бюджета города на ремонт всех дворов не хватит точно, предложен хоть какой-то выход.

Благодаря совместным усилиям и городской власти, и местного самоуправления, 26 дворов Йошкар-Олы обеспечены детскими игровыми площадками. По программе «Формирование современной городской среды» установлены солнечные часы, приведен в порядок сквер на Воскресенской набережной и прибрежная территория у кафе «Чикаго», благоустроены 13 дворов.

Наведен порядок и со «стихийной» торговлей на улицах города. На девяти площадках смонтированы торговые ряды на 136 мест, где горожане могут продавать продукцию, выращенную своими руками в садах и на приусадебных участках.

Вопросы у йошкаролинцев возникают по поводу грязи на столичных улицах. Из-за того, что улицы в Йошкар-Оле посыпают песком, каждую весну при таянии снега образуется очень много грязи. Евгений Маслов заверил, что в следующем году центр города будут обрабатывать реагентами.

«Новелла» в системе общественного транспорта: в апреле-мае мэрия планирует оснастить троллейбусы автоматизированной системой оплаты проезда. Кроме того, как сообщила пресс-служба Собрания депутатов городского округа, в город придут троллейбусы, которые предоставит Йошкар-Оле Правительство Москвы.