Молодежь Марий Эл приняла участие в Дельфийских играх России

335

Йошкар-Ола, 11 апреля. Жители республики приняли участие в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России, финал которых пройдет в Приморском крае.

С ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех субъектах России, в том числе и в Марий Эл проходили малые Дельфийские игры, всего в отборочных турах участвовали 600 тысяч человек. А в финале Дельфийских игр в Приморье будут участвовать свыше 2000 молодых деятелей искусств.

Работы и выступления станет оценивать маститое жюри, в состав которого вошли признанные мастера, заслуженные и народные артисты России, профессоры и доктора искусствоведения.

Финал Дельфийских игр России пройдет с 20 по 25 апреля. В этом году зрители увидят выступления на фортепиано и скрипке, оценят мастерство артистов театрального искусства, услышат академическое, народное и эстрадное пение, насладятся классическим, народным и современным танцем…

По итогам Игр будет формироваться молодежная Дельфийская сборная России для поездки на Европейские молодежные Дельфийские игры, которые пройдут 20-24 августа в Словакии.

Напомним, Дельфийские игры позволяют молодым талантам прорваться на «большую сцену», продемонстрировать свои таланты широкой публике и, возможно, определить свою будущую судьбу.