Делегация Республики Калмыкия посетила Марийский государственный университет

МарГУ посетила делегация Республики Калмыкия в составе депутата Госдумы Бадмы Башанкаева, ректора Калмыцкого государственного университета Бадмы Салаева и проректора по учебной работе КалмГУ Баиры Натыровой.

Марийский государственный университет посетила делегация Республики Калмыкия в составе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ Бадмы Башанкаева, ректора Калмыцкого государственного университета им. Б.Б.Городовикова Бадмы Салаева и проректора по учебной работе КалмГУ Баиры Натыровой.

Гости посетили Инжиниринговый центр, лабораторию фармакологической резистентности, студенческий фитнесс-центр, Центр аккредитации и симуляционного обучения, Многофункциональный студенческий центр и Шахматную школу Сергея Карякина.

- Advertisement -

В рамках экскурсии Бадма Башанкаев, который также является превосходным хирургом, встретился со студентами Медицинского института, с которыми он поделился своим бесценным опытом.

В рамках визита делегации Республики Калмыкия был подписан договор о сотрудничестве между МарГУ, ПГТУ и КалмГУ. Целью взаимодействия образовательных учреждений регионов станет совместная разработка образовательных программ по приоритетным областям, организация совместной научно-исследовательской деятельности и различных мероприятий.

Бадма Салаев, ректор КалмГУ:

«Сегодня Калмыцкий государственный университет реализует три стратегические задачи, три стратегического проекта. Они связаны прежде всего с развитием востоковедческого направления, агропромышленного комплекса, так как это специфика нашей республики. В современных реалиях интеграция – это путь к развитию, сегодня из этих связей мы выстраиваем политику, в том числе в области международной деятельности. Особый интерес у нас вызывает медицинская сфера, так как в скором времени на базе нашего университета будет открыт медицинский факультет, поэтому было очень полезно и интересно посетить площадки Медицинского института МарГУ».

Михаил Швецов, ректор МарГУ:

«Нами найден целый ряд точек взаимодействия, наши вузы имеют огромный опыт, поэтому важно сотрудничать, чтобы получить синергетический эффект. Это селекция в области животноводства, генетика, дистанционное зондирование земли, методы для развития сельского хозяйства, медицинское направление и другие сферы».