Лучшие футболисты РПЛ

Недавно закончился очередной сезон турнира Российской Премьер-Лиги, по результатам которого был определен список лучших игроков.

Недавно закончился очередной сезон турнира Российской Премьер-Лиги, по результатам которого был определен список лучших игроков.

Напомним, что сезон-2022/23 начнется уже в июле, а это значит, что скоро футбольные фанаты начнут интересоваться вероятность победы своих любимых клубов.

- Advertisement -

Здесь можно посмотреть список различных бк, спортивные эксперты которых составляют прогнозы на победу той или иной команды в турнире.

Лучшие игроки выбирались при помощи голосования, в котором участвовали капитаны и тренеры клубов РПЛ, главреды лучших спортивных СМИ и Николай Писарев, тренер сборной России по футболу.

Лучшим вратарем прошлого сезона РПЛ стал Игорь Акинфеев, капитан московской команды ЦСКА, который смог не пропустить ни одного мяча в 13 матчах. Он получал звание “лучшего вратаря” уже шесть раз. Примечательно, что Акинфеев также смог побить рекорд чемпионата России по количеству сыгранных матчей: 514.

В тройку лучших вратарей также вошли футболисты из команд “Химки” и “Крылья Советов” — Илья Лантратов и Иван Ломаев. У каждого из них по 9 матчей, сыгранных “всухую”.

Лучшим молодым игроком стал Гамид Агаларов, игравший за клуб “Уфа” на позиции нападающего в прошлом сезоне. Он смог забить 20 голов в 30 матчах.

За ним следом идут полузащитники Арсен Захарян и Эдуард Сперцян.

Захарян, самый юный футболист из этой тройки (ему всего 19 лет), играет в клубе “Динамо”, а Сперцян — в клубе “Краснодар”.

Также был выбран лучший тренер сезона-2021/22. Им стал Сергей Семак, наставник команды “Зенит”. За первое место ему пришлось побороться с Владимиром Федотовым из Сочинского клуба, так как они оба набрали по 118 очков. Семак выиграл, потому что его подопечные оказались выше клуба “Сочи” в турнирной таблице РПЛ.

На правах рекламы. Информация предоставлена партнёрами издания. Предупреждаем: пользуйтесь услугами только легальных букмекерских контор, состоящих в СРО. Напоминаем, что в соответствие с ГК РФ игры и пари основаны на риске.