Депутаты парламента Марий Эл корректируют жизненно важные законы

184

Йошкар-Ола, 12 апреля. Депутаты Госсобрания Марий Эл вносят корректировку в социально важные законы: идет подготовка к сессии.

Очередная, 36-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл откроется 26 апреля, а пока в разгаре подготовка к заседанию. Вчера прошли рабочие встречи в комитетах парламента. Депутатам предстоит обсудить проекты законов об изменении в бюджет фонда ОМС, принять «новеллы» в области образования, физической культуры и спорта, градостроительной деятельности и др.

Так, депутаты предлагают ввести административную ответственность за парковку автомобилей на газонах, на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных. Штраф предлагают сделать в пределах от 500 рублей (для физлиц) до 4000 рублей (для юридических лиц). В случае рецидива штрафы удвоится. Браво, давно пора ввести такую норму!

Изменения, возможно, будут внесены и в республиканские законы о выборах, будут уточнены основания для отказа в заверении списка кандидатов в депутаты. Предстоит также скорректировать республиканские законы «О приемной семье», «О патронатном воспитании», «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей…»

В Законе «Об образовании в Республике Марий Эл» депутаты уточнят механизм аттестации педагогов и порядок определения цифр приема в образовательные организации. Депутаты также заслушали отчет о работе в 2017 году Уполномоченного по правам человека в Марий Эл.