Жители Марий Эл смогут увидеть эксклюзивный катамаран на солнечной энергии

Козьмодемьянск, 12 апреля. Через Марий Эл пройдет Всероссийская экспедиция «Эковолна» от Балтики до Каспия — одного из ярких и масштабных событий 2018 года.

Для ее проведения специально был построен катамаран, использующий только солнечную энергию. Маршрут экспедиции пройдет по крупнейшим водным путям страны через Санкт-Петербург — Великий Новгород — Москву – Астрахань, в целом охватит территорию 20 субъектов Федерации.

По пути следования инновационного судна будут проведены пресс-конференции, встречи со студентами и школьниками, представителями СМИ и местными жителями. Все желающие смогут осмотреть уникальное судно, узнать о возможностях и перспективах экологически чистых источников энергии на водном транспорте, инновационных разработках в области экологии и судостроения.

В 14 городах маршрута пройдет научно-технический фестиваль «Эковолна». Для жителей будут оборудованы выставочные площадки и организованы профильные зоны проекта в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Петрозаводске, Череповце, Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани.

Всего члены экспедиции пройдут 5 тыс. км пути по крупнейшей судоходной артерии России: через реки Нева, Волга и Ока. В Марий Эл судно остановится в г. Козьмодемьянске по данным организаторов 18-19 июля.

Экспедиция «Эковолна» проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет НТИ. Организатор мероприятия – Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований.