В правительстве республики обсудили перспективы молодежной политики

287

Йошкар-Ола, 12 апреля. Реализация концепции развития молодежной политики в республике обсуждалась на встрече у Главы региона.

В разговоре приняли участие Первый Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Сергей Сметанин и заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма республики Юрий Баскаков.

Александр Евстифеев напомнил о проведенном в Марий Эл первом республиканском молодежном форуме «Вперед и вверх! », на котором была принята резолюция, заключающая в себе мысль, что внедрение в общественное сознание привлекательного образа человека с активной жизненной позицией должно стать важной задачей формирования целого поколения молодых людей.

«На состоявшемся молодежном форуме было принято несколько важных решений, которые определяют концепцию работы правительства республики с нашей молодежью. Одно из направлений связано со здоровыми, разумными формами отдыха молодежи и ее общения – это проведение различных мероприятий не только в столице, но и в районах. Юрий Николаевич, как работает министерство в этом направлении, как вы прорабатываете концепцию работы правительства в летний период текущего года? », — поинтересовался Глава Марий Эл.

Заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма республики Юрий Баскаков отметил, что, учитывая успешно проведенный форум в столице региона, в настоящее время ведомством прорабатывается вопрос организации подобного рода мероприятий в районах Марий Эл. Подобного рода встречи позволяют молодому поколению и власти всех уровней слышать друг друга, совместными усилиями превращать республику в территорию, где молодые люди могли бы реализовать себя в полной мере и гордиться своим регионом.

«Уже сейчас есть предложения от ряда районов. До конца месяца тема будет проработана и представлена», — добавил Первый Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Сергей Сметанин.

Участники встречи обсудили возможный формат проведения молодежных мероприятий. Кроме того, были подняты темы, касающиеся развития молодежного туризма, продвижения идей здорового образа жизни, организации молодёжных фестивалей, которые станут хорошей площадкой для обмена опытом по дальнейшему развитию молодёжной политики в регионе.