УЕФА создаст новый турнир

Союз европейских футбольных ассоциаций планирует создать мини-турнир. Он будет проходить каждый год перед началом плей-офф Лиги чемпионов, то есть, ближе к середине августа.

Союз европейских футбольных ассоциаций планирует создать мини-турнир. Он будет проходить каждый год перед началом плей-офф Лиги чемпионов, то есть, ближе к середине августа. Пока что планируется проводить его в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что Лига чемпионов УЕФА является самым престижным европейским турниром. Уже в июле начнутся матчи первого квалификационного раунда. Освещать этот турнир будет портал “РБ”, на котором можно найти не только прогнозы на матчи и новости международных турниров, но и обзоры на различные сайты. Ознакомиться с обзором на сайт TotoGaming можно здесь.

- Advertisement -

“Турнир открытия” — так будет называться новый турнир, старт которого запланирован на сезон-2024/25. Интересно, что в этот же год, согласно планам союза европейских футбольных ассоциаций, начнет действовать обновленный формат ЛЧ. Напомним, что он был утвержден в мае этого года.

В новом турнире примет участие победитель Лиги чемпионов, а также три топовых клуба. Однако пока точно неизвестно, по какому принципу будут отбираться данные футбольные команды. Возможно, туда войдут лучшие клубы турнирной таблицы нового формата.

“Турнир открытия” будет состоять из четырех матчей: два полуфинала, поединок за третье место и финальная игра.

Если все сложится так, как того хотят члены УЕФА, победитель Лиги чемпионов больше не будет принимать участие в борьбе за Суперкубок УЕФА. Вместо этого команда примет участие в “Турнире открытия”. А за Суперкубок поборются победители Лиги Европы и Лиги конференций.

Возникает вопрос: а зачем УЕФА создавать еще один турнир? Причины две.

Во-первых, члены УЕФА давно хотели попробовать формат “Финала четырех”, однако ни один чемпионат не подходит для этих целей.

Во-вторых, новый турнир — еще один повод футбольных клубов играть чаще.

На правах рекламы. Информация предоставлена партнёрами издания. Предупреждаем: пользуйтесь услугами только легальных букмекерских контор, состоящих в СРО. Напоминаем, что в соответствие с ГК РФ игры и пари основаны на риске.