Стало известно, когда откроется весенний сезон охоты в Марий Эл

247

Йошкар-Ола, 12 апреля. Объявлена дата открытия весеннего сезона охоты в Марий Эл, охотники с нетерпением ждут 21 апреля.

С датой начала сезона стрельбы определились на прошедшем накануне совещании руководители Министерствам природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл. Заместитель министра Н.Шурков рассказал также об изменениях в законодательстве в сфере охоты, о результатах зимнего маршрутного учета численности промыслового зверья в Марий Эл в 2018 году.

Директор Марийской станции по борьбе с болезнями животных В.Данилов поведал о том, как идет работа по недопущению распространения особо опасных заразных болезней животных, особенно тех, которые являются общими для человека и животных.

Зам. начальника отдела по охране, контролю и надзору за объектами животного мира и средой их обитания министерства А.Росляков доложил, как проводится федеральный госнадзор в области охраны и использования животного мира и среды их обитания в Марий Эл.

В совещании также принимали участие 42 охотпользователя республики. Напомним, охотпользователи — это юридические лица или предприниматели, ведущие охотничье хозяйство.